sailing_master

Хроники неоконченного путешествия

Sail Fast ... Live Slow


  • 1

Дело Магницкого: в Европарламенте предлагают исключит

User nora09 referenced to your post from Дело Магницкого: в Европарламенте предлагают исключить РФ из Совета Европы saying: [...] Originally posted by at Дело Магницкого: в Европарламенте предлагают исключить РФ из Совета Европы [...]

о, сколько пафосу

"идеалы Магницкого" - круто

Спасибо за подробный рассказ.

Мне не за что, только информацией поделился, источник -Hermitage Capital

многих российских чиновников, причастных к делу Магницкого, предлагают не пускать (или уже не пускают) в штаты... думаю, исключение РФ из Совета Европы (хотя бы сама угроза) - это правильно, хотя нашим коррупционерам и распиловщиком похожке все по барабану и все сойдет с рук:((( как бы не старался Навальный и Браудер и другие...

Не думаю, что им по барабану. В Европе у них недвижимость, счета, дети учатся.. Всего этого лишатся.

ну вот пусть теперь думают, кого там в Европе подмазать, кого тюрьмой припугнуть???

Любопытно, сколь похож Навальный и то, что он делает на Магнитского и то, чем занимался тот (а особенно, чем занимался hermitage до рейда). Разве что плавает несколько мельче и более политизирован. Зато на свободе и жив.

Магницкий, насколько знаю, ничего особенного не делал, просто выполнял свою работу. У Навального выводить жуликов на чистую воду скорее хобби. Не уверен, что Магницкий занимался бы этим по своей инициативе.

На сколько я вижу, бизнес heritage capital заключался в приобретении акций недооцененных российских компаний, расследованиях нецелевого расходования средств оных компаний, затем публикация найденного материала влекущая отстранение особо засветившихся топ-менеджеров и в результате быстрый рост стоимости акций иногда даже на 100%-1000%.
Навальный аналогично -- является миноритарным акционером группы компаний, находит особо отличившихся распильщиков, публикует.

Магнитский, судя по сообщениям от Браудера, сознательно решил остаться в россии уже после начала прессинга со стороны властей. Браудер писал, что все работавшие над этим делом адвокаты согласились (по предложению Браудера) переехать жить в англию (хотя не все из них даже владели английским), именно из соображений самосохранения. Все, кроме Магнитского, коий полагал себя в безопасности (публичное дело, с хорошей юридической поддержкой).
Навальный тоже поклёвывает власть придержащих, полагая себя в безопасности (публичная фигура, хорошая общественная и юридическая поддержка).

Магнитский играл большую роль в разработке дела о преднамеренном хищении нескольких миллиардов долларов из налогов россии. Навальный, пока, столь показательного дела ещё не нашел (потому, вероятно, и на свободе).

  • 1
?

Log in